тревога

Полчаса уже собираюсь с мыслями, чтобы оформить тот сумбур, который творится у меня в голове. Никакой эпичной фразы и никакого громкого начала текста в голову мне не идет.

Я устала и зла. День, конечно, был тяжелым и суматошным, но суть не в этом. Сегодня или вернее уже вчера (на часах 0:26, 29 апреля) в 5:30 утра с девятого этажа одной из общаг моего университета выбросился мальчик. Этот мальчик учился на моем факультете, на курс младше. Мы иногда пересекались с ним на каких-то лекциях, да и в принципе у нас на факультете все друг друга знают. Так что я с ним была знакома. Меня застала эта новость в дороге, когда я и мои коллеги ехали на олимпиаду, особо разбираться у нас возможности не было. Сейчас, уже дома, я начала склеивать в голове всю информацию, которая доносилась до нас обрывками из Томска в Новосибирск. Этот мальчик оставил записку, ее текст дал основания думать, что случилось все не из-за несчастной любви. Он был болен, причем достаточно серьезно. 

После всех переживаний пришла злость и недоумение. Во-первых, он жил в общаге не один, в его комнате было еще три человека плюс он регулярно общался с родителями. Почему никто ничего не заметил? Как можно проморгать такое психическое заболевание? Во-вторых, естественно вся информация разлетелась по соц. сетям, текст записки там так же умалчивался (я тоже говорить не буду) и была выдана общая формулировка «в моей смерти прошу никого не винить». Радостные любители обосрать со своей голубятни ближнего, особенно того, кто уже ничего не скажет, набросали быстренько комментарии о том, что «одним идиотом стало меньше», «всем вообще насрать», «ну и слава богу». Очень сложно при этом держать себя в руках. Очень сложно, потому что знаешь, что он был хорошим, умным и очень талантливым парнем. Потому что знаешь, что он играл на скрипке, любил шахматы, шарил во всем и всегда был рад помочь (знакомые девочки вспоминали сегодня, как он им помогал в учебе за сладости). А потом что-то немного сдвинулось… и все сломалось. 

В голове все время крутится мысль, что можно было предотвратить это, помочь ему, так же как он помогал всем. Вина на всем факультете, что наша большая семья не удержала своего члена от катастрофы.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Да даже если соседи и замечали что у него депрессия, а не просто хреновое настроение, что они могли сделать? Это серьезное решение, и его не так просто переломить, даже если знаешь наверняка, что человек собрался сделать. Как-то мне кажется вы преувеличиваете то, что могли изменить его соседи или вы сами.

У него была не депрессия. Именно поэтому можно было кому-то что-то сказать. Там не переломлять решение надо было, а серьезно лечить.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ольга Александровна
Ольга Александровна
сейчас на сайте
24 года (07.07.1994)
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
все 9 Мои друзья