Моббинг и буллинг

В рамках предстоящей поездки на олимпиаду начала потихоньку углубляться в конфликтологию. Сегодня официально знакомила себя с такими явлениями как моббинг и буллинг. 

Моббинг и буллинг — это формы психологического террора на работе. Отличаются они тем, что буллинг — это когда «один на один», а моббинг — это когда «все против одного». Хотя на самом деле, далеко не все эти понятия вообще как-то разделяют. В основном понятие буллинга используется в Великобритании, а все остальные используют моббинг. Это так, маленькая справочка и напоминалка для меня. Из статей я ничего особо нового не узнала, кроме, конечно, названий этих явлений Хотя меня заинтересовал один из способов борьбы с моббингом и буллингом. Если из вас делают «козла отпущения», нойте. Нойте и жалуйтесь тем же, кто затеял против вас игру. Люди не любят когда их «грузят»  и отстанут сами. Спорное утверждение, ведь есть и те, кто будет наслаждаться, что доставляют человеку столько неудобств. Хотя это, конечно, смотря как и о чем ныть. Статейки оказались весьма интересными для того, чтобы освежить в памяти уже пройденое. 

Попыталась при этом вспомнить какие-нибудь примеры моббинга из своей жизни или из жизни знакомых. Сначала подумала о маме. У нее присутсвует на работе вертикальный буллинг, который во многом связан с личностью начальника. Хорошо, что выражается не так сильно (полное лишение ежегодных поощрений в виде грамот и благодарностей), но давит тоже сильно, особенно, когда эти благодарности выдают абсолютно всем, кроме… А потом вспомнила историю, которую мне в интервью рассказала респондентка. У нее на работе, после того, как был открыт кое-какой личный факт о ней, начался жесточаший моббинг (бойкот подчиненных, обвинение в пропаже денег и т.д.) и уже через месяц, написав заявление об уходе, она искала другую работу.

Получается, что моббинг и буллинг действительно существуют. Когда я начала об этом читать, мне почему-то показалось, что это возможное явление, но никак не реальное. К сожалению, я ошиблась.

Не знаю, насколько полезной для меня окажется эта информация на олимпиаде, но вечер прошел продуктивно.

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

Наверное, в школах у детей это частое явление.

В школах немного другое явление, хотя и схожее. Цели различаются. В школе дети самоутверждаются за счет психологического террора, сливают свой негатив, а на работе к этому часто примешивается желание полностью устранить жертву.

Конечно, существует. Из того что я наблюдала, пресуют тех, кто соглашался выполнять чужие обязанности и не находил в себе сил откащывать, а потом перестал прогибаться в каких-то вопросах. Вот тогда и начиналось. Человек уже показал, что он слаб, но перестал подчинятся? Значит надо загнобить, чтоб знал своё место.

Ну, здесь бы я сказала, что во многом и сама жертва виновата. Не надо было приучать сотрудников, что на тебе можно «ездить».

Жертвы всегда виноваты. Но это не значит, что не существует травли.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ольга Александровна
Ольга Александровна
сейчас на сайте
23 года (07.07.1994)
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
все 9 Мои друзья